您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術交流動態 > 2019年學術交流動態
 
網絡信息安全等級保護2.0技術研討會召開
2019-11-05|文章来源:计算中心 |【
 

  1029日,由“科研信息化聯盟”網絡安全工作組和“國家高能物理科學數據中心”組織舉辦的“網絡信息安全等級保護2.0”技术研讨会在北京召开。会议由中國科學院国家空间科学中心及国家空间科学数据中心承办。研讨会旨在进一步加深联盟成员单位对于2019年新頒布實施的網絡安全等級保護2.0制度體系的認識,交流等級保護定級、備案、測評、建設、整改和監督檢查等方面的實施經驗,並對國家科學數據中心網絡安全相關工作進行專題討論。 

  会议由国家高能物理科学数据中心齐法制主持,中國科學院办公厅科技安全处汲长征处长从网络安全主管部门角度介绍了中國科學院网络安全等级保护工作整体情况和计划,北京市公安局内保局专家从监管機構角度并结合实际案例解读了等级保护工作开展要点和标准,等级保护保测评機構专家介绍了等级保护工作开展的详细流程,参会代表们结合需求和工作情况,讨论并分享了相关经验。 

  “科研信息化联盟”是由包括中科院高能所、国家空间科学中心、国家天文台、中科院基因组研究所等多家研究所作为创始成员单位,在中國科學院办公厅网信处的支持下成立的科研联盟,旨在形成一个具有科研信息化需求的各单位之间合作、交流,共享科研信息化技术、知识和应用案例的平台。 

  来自中國科學院办公厅、国家高能物理科学数据中心、国家空间科学数据中心、国家天文科学数据中心、国家基因组科学数据中心、国家青藏高原科学数据中心、中國科學院大学、中國科學院文献情报中心、中國科學院心理研究所、中國科學院半导体研究所、中國科學院化学研究所、中國科學院理论物理所、中國科學院数学与系统研究院、中國科學院自动化所、中國科學院软件研究所、北京市计算中心等30余家國家科學數據中心及聯盟成員單位的40多位代表參加了會議。 


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn