您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術交流動態 > 2019年學術交流動態
 
LHAASO合作組2019年第二次會議在珠海召開
2019-11-05|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  1022日至26日,高海拔宇宙線觀測站(LHAASO)項目2019年第二次合作組會議暨LHAASO工程建設討論會在廣東省珠海市召開。本次會議由中山大學珠海校區承辦,共有來自國內外共二十二家單位的約150名學生學者與會。 

  按照議程,本次會議安排一天的大會報告和一天半分會場報告。大會報告先由LHAASO項目首席科學家及經理曹臻研究員總體介紹了LHAASO目前的工程建設和科學進展,隨後各工程系統負責人及LHAASO合作組成員對基礎建設、科研進展和取得成果進行了詳細的介紹。之後圍繞工程及探測器建設、數據分析和模擬工作,大會組織了兩個分會場的報告。 

  此次合作組會議期間召開了第一次LHAASO合作組理事會(Institutional Board,簡稱IB會議),並確定以後每次LHAASO合作組會都將召開IB會議,成員爲合作組正式單位的代表。本次IB會議議題包括:合作組內部章程特別是組織框架的修改討論,與其他大型宇宙線觀測站合作計劃,數據分享範圍和人員權限,國際、國內單位申請爲正式成員的條件等。本次IB會前還舉行了南京大學加入LHAASO合作組合作備忘錄的簽約儀式。 

    会议确定下次合作组会议于2020年上半年在上海召开。

參會人員合影


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn