您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術交流動態 > 2019年學術交流動態
 
北京天文學會2019年學術年會暨第十五屆研究生粒子天體物理學術討論會召開
2019-11-08|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  112日至4日,北京天文學會2019年學術年會暨第十五屆研究生粒子天體物理學術討論會在北京市平谷區召開。會議由中科院高能所粒子天體物理重點實驗室主辦,來自高能所、國家天文台、北京天文學會、南京大學等15家單位的師生近百人參加。 

  粒子天體物理重點實驗室主任張雙南研究員出席會議並致開幕辭,他鼓勵與會學生大膽展示自己的學術成果,積極進行學術交流,以達到提高學術能力和合作交流的目的。 

  本次會議共有71個報告,涵蓋了高能天文觀測、空間天文儀器、宇宙線實驗及物理、宇宙學、粒子物理實驗及理論等多個研究方向。會議共設置了8個分會,均由青年學者及高年級博士生擔任分會主持人,以求鍛煉他們的學術會議主持能力。 

  張雙南研究員在會後總結時對今年的報告給出了很高評價,他認爲相比往年,今年的報告質量和演講能力都有大幅提高。北京天文學會代表韓萌也鼓勵學生積極參加天文學會組織的各項學術活動。 

  根據報告和提問情況,此次會議評選出 “北京天文學會2019年學術年會最佳報告獎”6名和“最佳提問獎”4名,張雙南、韓萌和實驗室常務副主任宋黎明等爲獲獎同學頒獎。 

  最後,宋黎明致辭並宣布此次學術討論會閉幕。 

 

參會人員合影


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn