您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
科研計劃處黨支部開展“弘揚科學家精神”主題黨日活動
2019-11-20|文章来源:科研处 |【
 

  1119日,爲進一步落實《關于進一步弘揚科學家精神加強作風和學風建設的意見》,中科院高能所科研計劃處黨支部開展了“弘揚科學家精神”主題黨日活動。 

  會上支部黨員首先觀看了由高能所原黨委書記姜煥清講解的“不忘初心、牢記使命追尋高能所的發展足迹,學習老一輩科學家的奉獻精神”黨課視頻,重溫了高能所的建所成長曆史以及老一輩科學家如何爲國家的強盛和民族複興而奉獻的崇高品行。黨員們學習到高能所的成長分爲三個階段,從北京東皇城根的近代物理研究所到中關村的原子能研究所一部,再到最後的玉泉路19號院並在這裏鑄就輝煌。姜煥清講述道,高能物理事業初建時,開展科研工作的條件極其困難,一批科技工作者如錢三強、何澤慧、張文裕等放棄國外的優厚待遇,克服種種困難回國工作爲國家的科學進步奉獻力量,爲我國高能物理的發展奉獻一生。姜煥清還提到黨組織和黨員業務骨幹在研究所的建設過程中,在北京正負電子對撞機等工程建設中發揮了核心作用。與會同志表示,要學習老一輩科學家和老一輩共産黨員的奉獻精神。    

  隨後與會黨員一起學習了新修訂的《中國共産黨問責條例》,對貫徹從嚴治黨,有權必有責、有責要擔當、失責必追究有了更加深刻的理解。

 

會議現場


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn