您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
理論室黨支部開展“弘揚科學家精神”主題黨日活動
2019-11-20|文章来源:理论室 |【
 

  爲深入貫徹習近平總書記重要指示精神,貫徹落實《關于進一步弘揚科學家精神加強作風和學風建設的意見》,根据《中國科學院机关贯彻落实<關于進一步弘揚科學家精神加強作風和學風建設的意見>精神工作方案》,1118,中科院高能所理論室黨支部組織舉行全體黨員大會,開展弘揚新時代科學家精神的主題黨日活動,本次會議由支部書記呂才典主持。   

  會上,呂才典首先介紹了開展弘揚新時代科學家精神活動的背景,強調了弘揚科學家精神的重要性。隨後全體人員觀看了陳和生院士以中國散裂中子源建設爲主題黨課的錄播視頻。陳和生院士的黨課中全面介紹了中國散裂中子源建設的曆史從立項提出到近期運行,科研人員經曆和克服了來自各方面的困難,尤其是黨員科研工作者發揮了帶頭領導作用。陳和生強調,優秀的黨建工作和黨員帶頭作用,是中國散裂中子源建設過程中得出的一項寶貴經驗。   

  近一小時的黨課視頻觀看結束後,理論室全體黨員中國散裂中子源建設取得的成績,及其建設過程中體現出的奉獻和奮鬥精神所感動同志們表示要積極學習並努力將科學家精神轉化到自己的實際工作中去。 


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn