您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
文獻信息部、離退辦組織黨員及入黨積極分子參觀香山革命舊址
2019-11-20|文章来源:文献信息部 |【
 

  1114日,中科院高能所文獻信息部和離退辦在職黨小組聯合組織黨員及入黨積極分子參觀中共中央北京香山革命舊址,傳承紅色基因,重溫新中國成立前夕的波瀾壯闊的曆史。 

  參觀同志先後參觀了毛澤東同志辦公居住地的雙清別墅,及作爲中央警衛處的東側平房、中共中央圖書館所在的小白樓等多處革命舊址,觀看了設在雙清別墅的“毛澤東在香山”主題展覽,該展覽集中展示了在1949年中國革命即將取得勝利的重要曆史時刻,包括中國共産黨“進京趕考”、打響渡江戰役向全國進軍的重要時刻等,展覽呈現了中共中央在香山期間領導全國各族人民完成民族獨立和人民解放的曆史使命以及開啓中國曆史發展新紀元的光輝曆程。 

  通過此次參觀,黨員及入黨積極分子再一次全方位回顧和感知中國共産黨領導中國人民奪取全國勝利和黨中央籌建中華人民共和國的光輝曆史,緬懷了毛澤東同志等老一輩革命家的豐功偉績,也更加堅定了同志們的理想信念, 勿忘初心,牢記使命,以立足本職崗位做好科研服務保障工作。 

 

  参观雙清別墅旧址 

 

  參觀中共中央圖書館舊址 


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn