您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
東莞分部組織舉辦11.9消防宣傳活動
“防範火災風險、建設美好園區”
2019-11-21|文章来源:东莞分部 |【
 

  119日是我國第29個消防日,爲提高消防安全意識和逃生自救互救能力,1115日,中科院高能所東莞分部聯合中子源物業服務中心舉行了消防疏散演練和11.9消防宣傳活動。 

  較往年不同,此次活動增加了分部全體職工和學生的模擬疏散演習環節,並邀請了當地消防官兵演示消防水車噴灑滅火。現場還開展了滅火、速戴防毒面具比賽、水帶抛接、消防器材展示及消防知識有獎問答等互動環節。 

  上午10:30左右,消防演習開始。伴隨著急促的消防警鈴聲,正在辦公的職工和學生立即停止手上的工作,聽從現場消防人員指揮,快速通過安全通道(過道、樓梯)有序下樓,按照現場秩序疏散至A1廣場。園區物業志願消防隊帶著裝備迅速進入到模擬著火點進行撲救,模擬過程中也對火災進行預警升級,最後聯動119消防隊進行噴灑滅火演示。 

  本次“防範火災風險、建設美好園區”消防安全宣传主题活动的举办,不仅增强了职工和学生的防火意识,锻炼了园区的志愿消防队伍,同时也检验了园区消防设施的稳定性和可靠性。未来,东莞分部将持续强化消防安全管理工作,为大科学装置的安全运行提供安全可靠的保障。

 

消防宣傳活動現場

模擬滅火現場

速戴防毒面具比賽

宣傳活動現場


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn